Photo Gallery 2018

Die Photogalerie nutzt JavaScript. Wenn also dein Internet-Browser dies unterbindet, kannst du die Bilder nicht betrachten, bzw. du musst JavaScript zulassen.
Die Photo Galerie wird durch klicken auf das Bild geöffnet.

Die Photo Gallerie 2017 findet ihr im Archiv 2017


Skiweekend, Metzgete


Skiweekend in Surava, 18.-21. Januar

Nach einer stürmischen Woche, verursacht durch einen Ausläufer des Sturmtiefs Friderike, waren die Wetteraussichten für ein Schi-Wochenende nicht sehr vielversprechend. Davon liessen sich aber 6 Männerriegler und ein weiterer Gast nicht abhalten. Hansruedi Emmenegger, Eugen Koller, Ernst Rohner und Alex Huber machten sich bereits am Donnerstagabend auf den Weg nach Surava, in ein Ferienhaus, das ein Bruder von Hansruedi zur Verfügung gestellt hatte. Nach den nötigen Vorbereitungsarbeiten und der Heizungsreparatur war das Haus bereit für die nächsten Ankömmlinge. Bruno Meier und Gerhard Zimmermann trafen am Freitagvormittag ein. Inzwischen hatte sich der Nebel so weit gelichtet, dass die Ski verladen und in Richtung Lenzerheide gestartet werden konnte. Sehr gute Pistenverhältnisse und auch gute Sicht verleiteten dann zu einigen rasanten Abfahrten. Wieder zurück im Ferienhaus, wurde das Gourmet-Abendessen von Bruno zubereitet. Es mundete ausgezeichnet. An dieser Stelle sollen auch die Naturalspenden in Form von Speckzopf, Kuchen und Nussgipfel herzlich verdankt werden. Am Sonntag lud ein nur wenig bedeckter Himmel zu einem frühen Start ein. So standen die Skifahrer bereits um 10 Uhr am Skilift während sich Ernst zu einer Rundwanderung aufmachte. Ausgerüstet mit einer 4-Stunden-Karte wurden die Hänge am Piz Scalottas befahren. Um die Mittagszeit stiess noch Wolfgang Fischer zur Gruppe. Am frühen Nachmittag machte sich der Hochnebel wieder langsam bemerkbar. Bei zunehmend schlechten Sichtverhältnissen und ersten Ermüdungserscheinungen entschloss man sich zur Rückkehr nach Surava. Mit einem feinen Fondue klang der Tag aus bevor sich Bruno und Gerhard wieder auf den Heimweg machten. Die restlichen Teilnehmer blieben noch für die Nacht auf Sonntag, während der es ca.40cm Neuschnee dazuschneite. So fiel es ihnen bei nebelverhangenem Himmel und nach der Reinigung des Ferienhauses leicht, gegen Mittag die Heimreise anzutreten.
Für das gelungene Wochenende gebührt dem Organisator Hansruedi ein herzliches Dankeschön.
(Gerhard Zimmermann)

Skiweekend Skiweekend Skiweekend
Skiweekend Skiweekend Skiweekend

zurück zum Seitenanfang

 

Reusstalcup 2018

Am Samstag, 23. Juni 2018 findet in Wohlenschwil der 20. Faustball-Reusstalcup auf dem Rasenplatz der Schulanlage Wohlenschwil statt.

Am Cup beteiligen sich 7 Mannschaften aus den Gemeinden Mägenwil, Mellingen und Wohlenschwil-Büblikon. Dieses Jahr ist auch Fislisbach mit einer Seniorenmannschaft mit am Start.

Die Faustballspiele beginnen um 13.00 Uhr. Die Bevölkerung ist zu diesem Sport-Event herzlich eingeladen. Natürlich wird auch eine Festwirtschaft (offen ab 12.00 Uhr) mit Grilladen, Getränken und Kuchenbuffet geführt, wo man sich zu günstigen Preisen im Festzelt verpflegen kann.

Spielplan

 imGade

(Reusstalcup 2018: Text und Spielplan von der MTW WebSeite übernommen)

 


Metzgete im Vereinshaus - 19.+20. Oktober

Wir führten bereits unsere 8. Metzgete im Vereinshaus durch und dürfen auf unsere Arbeit stolz sein. Am Freitag war bereits kurz nach 17:00h ein deutlicher Andrang und wir konnten das erstmals eingesetzte elektronische Bestell-System unter Hochdruck testen. es funktionierte gut. Die Besteller und besonders die Verteiler waren sehr diszipliniert und bewältigten ihre erweiterten Aufgaben mit Bravour. Bereits nach 20:00h war der grosse Andrang vorbei.
Auch am Samstag war über Mittag die "Hütte voll" und kurz nach 17:00h wiederum. Nach 20:00h waren kaum mehr Gäste da. So konnte bereits nach 22:00h mit dem Aufräumen begonnen werden. Dieses Jahr musste der gesamte Essensbereich freigeräumt sein, da das Vereinshaus am Sonntag vermietet war. Die Aufräumarbeiten dauerten bis kurz nach 01:00h und danach blieb kurze Zeit für ein Bier.
Wir dürfen auf einen schönen Anlass zurückblicken und konnten viele Komplimente entgegennehmen. Insgesamt haben 35 Mitglieder in 75 Schichten insgesamt 376 Stunden gearbeitet. Zusätzlich leistete das Kernteam für die Vor- und Nachbereitung ca. 150 Stunden.
Nochmals herzlichen Danke an alle Mitglieder für den Super-Einsatz.

Metzgete Metzgete Metzgete
Metzgete Metzgete Metzgete
Metzgete   

zurück zum Seitenanfang